Logo spamfree.de

Das Glossar auf spamfree.de

Hier finden Sie Erklärungen zu den wichtigsten Begriffen der EDV.

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Z

Stichworte Buchstabe F

FAQ, Favoriten, Fidonet, File-Server, Firefox, Firewall, Flame-War, Forefront, Forum, Freeware, FTP, FYI

Firewall

engl. Brandmauer. Schützt Rechner oder Netzwerke vor unautorisiertem Zugang. Aufgrund steigender Rechnerleistung setzen sich neben den hardwarebasierten auch immer mehr softwarebasierte Firewalls durch. Hardwarebasierte Firewalls sind z.B. die jvpWall Firewalls.

nach oben