Stichworte Buchstabe D

DDoS, DENIC eG, de.sci.psychologie, DFN, DFN-Verein, DFÜ, DHCP, DNS, Domain, DoS, Downstream, DRM, Dropper, DSL

DNS

Domain Name System. Dienst, der den für den Menschen leichter zu merkenden Namen wie z.B. www.jvp.de die dahinter stehenden IP-Adressen zuordnet. Jeder Rechner, der am Internet-Verkehr teilhaben soll, benötigt die Angabe mindestens eines Nameservers. Meist wird dessen Adresse automatisch per DHCP zugewiesen.